Top
13.02.2018

Интервью с Иветой Тодоровой, "Риэлтором месяца" в январе

Как для Вас начался 2018?

Одним словом - многообещающе. Мы находимся в вихре очень драматичных событий на рынке недвижимости, и это делает нашу работу исключительно интересной и требующей большой концентрации энергии. Спрос на недвижимость, особенно на новую, очень большой, но цена тоже недвижимости тоже имеет огромное значение. Мы рады, что клиенты становятся все более информированы и взыскательны к инвесторам, а это постоянно улучшает качество продукта. Сейчас LUXIMMO предлагает топовые проекты в Софии, а я имею возможность представлять часть из них, мой год начался очень динамично.

К чему Вы стремитесь в своей работе? Какими профессиональными принципами руководствуетесь?

То, что я стараюсь постичь в своей работе - это, в первую очередь, обязательства: как со стороны продавцов и инвесторов, так и со стороны покупателей. К счастью, наши клиенты уже поняли, каковы преимущества эксклюзивных договоров и что значит понятие "личный риэлтор". Они убедились, что наличие серьезных и долгосрочных отношений между двумя сторонами - залог надежности, к тому же это помогает риэлторам чувствовать себя более свободно и выполнять свою работу более качественно, защищая при этом интересы клиента. Ангажированность другой стороны порождает ответственность в агенте, дает нам возможность инвестировать в рекламу и, в конечном счете, помагает нам достигать оптимальных результатов.

У Вас есть любимый тип клиентов?

Одно из величайших примуществ нашей работы - возможность постоянно знакомиться с самыми разными людьми. Я стараюсь научиться чему-то у каждого клиента. Что-то новое бывает каждый день, главное это замечать.

Очень часто случается, что сделка с самым позитивным и беспроблемным клиентом развивается с осложнениями, а бывает, наоборот, самый взыскательный и конфликтный клиент может быть очень корректен во взаимоотношениях с нами. Поэтому не могу назвать свой любимый тип клиентов. Каждый клиент - это урок.

Какие самые большие сложности в риэлторской профессии?

Я уверена, что все коллеги подтвердят: самое трудное - это баланс между работой и личной жизнью. Мы стараемся всегда быть в распоряжении своих клиентов, а это часто подразумевает встречи до позднего вечера и в выходные дни. Но, если честно, к такому образу жизни быстро привыкаешь и даже начинаешь получать от него удовольствие. Чем больше обязательств, тем больше удовлетворение от проделанной работы.

Какими качествами должен обладать хороший риэлтор?

Хороший риэлтор должен быть открытым человеком, ответственным к другим, гибким, у него должен быть свой уникальный подход. Все клиенты разные, у каждого своя мотивация для покупки, свои планы на будущие и страхи. Психология - важная часть нашей работы. Иногда одно правильное слово или наводящий вопрос могут убрать барьеры и помочь нам найти решение, которое ищет наш клиент, иногда даже если он этого и не осознает.

Каким по Вашему мнению будет 2018-й год?

Я бы была счастлива, если бы он был таким же успешным, как 2017-й. Но так как в нашей профессии позитивное мышление и мотивация - залог хороших результатов, я ожидаю еще более успешный год. У нас есть для этого все предпосылки – мы наблюдаем повышенный спрос на офисные помещения со стороны IT и аутсорсинговых компаний, а это означает, что будут новые рабочие места; планируем запустить в продажу еще несколько многообещающих проектов; сотрудничаем почти со всеми банками в Болгари и и имеем возможность содействовать своим клиентам в быстром и выгодном финансировании.

Если коротко, даже если темп роста будет более низким, я ожидаю, что рынок будет динамичным и обеспечит всем нам хороший и успешный год.