Top
Людмила Рачева 14.03.2016

Реставрированные венецианские дворцы предлагают второй дом для покупателей недвижимости

По материалиам Financial Times от 02 мая 2014

Рынок недвижимости в Италии всегда был привлекателен на международном уровне, особенно в таких популярных городах, как Венеция, которая славится дворцами на каналах, высококачественным искусством и яркими фестивалями.

Цены недвижимости в Венеции оставались устойчивыми, не понижаясь, даже на протяжении всего кризиса, а покупатели всегда находились. До недавнего времени большинство покупателей элитного жилья в Венеции были из Франции, Великобритании, Германии и США. Сейчас, однако, когда экономика страны восстановилась, интерес итальянцев вернулся к внутреннему рынку, так как в отличие от британцев, богатые итальянские покупатели предпочитают иметь свой второй дом в своей собственной стране.

Ряд дворцов были выставлены на продажу венецианскими властями, чтобы повысить доходы во время экономического спада в Италии.

Примером является восстановленный дворец XV века Palazzo Molin, расположенный на главной площади "Сан-Марко", всего в нескольких шагах от оперы "Ла Фениче".

Дворец расположен на пересечении каналов Barcaroli и Fuseri. Таким образом, здание имеет прямой доступ к водным путям города и легко может быть достигнуто непосредственно из аэропорта по воде.

Здание дворца имеет исключительную значимость фасадов и общей архитектуры.

Palazzo Molin предлагает 17 стильных апартаментов, 8 из них продаются. Апартаменты различаются по размеру и спецификации. Каждый апартамент имеет уникальный дизайн от итальянской компании Culti. Все апартаменты имеют высокие потолки, а некоторые из них предлагают место для галерей. Внутренний дизайн апартаментов может быть дополнен или изменен по желанию.

Цены апартаментов варьируют от €595 000 до €4.9 млн., а размеры от 104 кв.м до 545 кв.м.

Некоторые из покупателей Palazzo Molin из Франции, Малайзии, Великобритании и Италии. Подобные апартаменты люди покупают, преимущественно, в качестве второго дома, для развлечений, выставок произведений искусства, приёмов.

Венеция исключительно социальное место, где владельцы второго дома обычно месяцами проводят время, а когда уезжают сдают недвижимость в аренду. Доход от аренды составляет обычна между 3-5%.

Информацию о продаже дворцов в Венеции, Италия можете прочитать здесь.