Top
Investor.bg 05.01.2018

Технологические тенденции на рынке недвижимости в 2018 г.

Вступаем в новый год в ногу с технологическими новинками, которые уже применяются в сфере недвижимого имущества.

Приводим прогнозы Inman о том, чего нам ждать в 2018 г, исходя из событий 2017 г.

Крупные сделки при купле-продаже недвижимости в криптовалюте

Самые крупные сделки по недвижимости начнут осуществляться в биткоинах. По прогнозам, в 2018 г. мы услышим и о самой большой сделке, проведенной за все время существования биткоина. И все таки, необходимо еще какое-то время, прежде чем такая тенденция станет привычной процедурой, поэтому и транзакции в следующем году будут получать широкую огласку.

Новые технологии в наших домах

Квартиры нового поколения уже снабжены интерактивными технологиями, как, например, Алекса на Amazon. Такая система сможет объяснять клиентам риэлторов все о недвижимости.

Возвращение на рынок многосемейных домов

В большинстве ведущих мегаполисов происходит бум в строительстве многосемейных домов в центральных районах. Именно такие здания привлекают большую часть людей поколения Y (т.н. миллениалов), которые сейчас обдумывают покупку дома вместо аренды. По этой причине интенсивное строительство будет продолжаться и в 2018 г.

Покупка вместо аренды

На большинстве рынков в 2018 г. покупка собственного дома обещает быть более выгодным решением, чем аренда, поэтому ожидается, что все больше арендаторов будут становиться собственниками.

Искусственный интеллект входит в бизнес планы агентств по недвижимости

Эта тенденция хорошо отразится на поддержке баз данных при управлении ими и поможет извлекать наиболее подходящую информацию об определенных клиентах и объектах в нужное время.

Когнитивные технологии

Эти инновации все больше и больше входят в дома людей. Собственники квартир смогут всего лишь одной командой включать свет или разогревать духовку до 200 градусов, не вставая при этом с дивана или даже еще до прихода домой.

Amazon и Google включаются в бизнес в сфере недвижимости

Они будут конкурировать с другими платформами, которые предлагают недвижимое имущество. Например, недавно одна скрытая функция на Амазоне вызвала большой резонанс в СМИ – речь идет о функции, позволяющей найти риэлтора, которая была скрыта на сайте. Хоть на данном этапе это, скорее, посредничество, ничего не мешает компании в будущем занять нишу на этом рынке. Время покажет. Но одно известно уже сейчас – и в 2018 г. рынок недвижимости будет рынком для продавцов, а это означает, что это время будет благоприятно для агентов по недвижимости.

Выберите себе недвижимость с техникой и оборудованием высокого класса из нашего портфолио

…Архив новостей компании LUXIMMO