Top
Profit.bg 30.03.2018

Дом в Подмосковье, построенный на... 3D-принтере

Чтобы построить такой дом традиционным способом, нужен не месяц и не два, а несколько лет. Но одна американская компания предлагает оптимизировать этот процесс и соорудить дом буквально за одни сутки.

Не менее привлекательна и цена такой недвижимости, которая близка к стоимости автомобиля с небольшим пробегом.

Apis Cor - американская компания, работающая в бизнесе 3D-печати. Не так давно ее специалисты решили играть по-крупному. Они не просто разработали проект, но и реализовали его. Речь идет о доме площадью 37 кв. метров. На его строительство ушло всего 24 часа.

Интересно то, что этот дом находится не в США, а в подмосковном городе Ступино. Его построили в декабре прошлого года. К счастью, 3D-принтер прекрасно работал при нулевой температуре. Со слов рабочих, в строительстве использовалась специальная смесь бетона, которая прослужит как минимум 175 лет.

Огромный плюс "напечатанного" дома заключается не только в скорости его сооружения. Сам процесс строительства экологически чист. На строительной площадке обошлось без мусора.

С учетом техники, установленной в этом доме, цена этого ноу-хау составляет $ 10 134. Это всего лишь $ 275 на квадратный метр.

…Архив новостей компании LUXIMMO